您現在的位置:首頁>市場>菜果
 
推薦:
字體選擇:
 
菜價提前進入節前上漲區間 蔬菜價格查詢
日期:2019-12-18 15:46 作者: 來源: 新京報 點擊:
 
下載文件:  

  入冬以來,北京地區蔬菜價格出現季節性上漲。12月17日,新京報記者走訪新發地市場了解到,近日蔬菜價格漲幅較大,主要受部分產區天氣影響,運輸出現問題,推遲蔬菜到達市場的時間。市場工作人員表示,鼠年春節時間比去年提前,蔬菜價格也提前進入節前上漲區間。

  據新發地數據顯示,上周新發地市場蔬菜加權平均價波動上行,周前期上漲明顯,周后期緩慢回落,回落后的價格仍然略高于去年同期。12月13日,新發地市場蔬菜加權平均價是每公斤2.17元,比去年同期的每公斤2.11元上漲2.84%。

  新發地統計部門負責人表示,近期蔬菜價格上漲幅度較大,主要原因是受華北、華東地區連續大霧天氣影響,一些運送蔬菜的車輛被滯留在山東、河南、河北高速路上,推遲了到達市場的時間,造成供應不太穩定的局面,市場菜價開始上揚。

  目前南方蔬菜上市量增加,占比逐漸增大。但是海南、云南地區氣溫偏低。在本月初強寒流的影響下,云南的主要蔬菜產區出現了降溫、降雪和凍雨,致使一部分蔬菜受到凍害,當地蔬菜價格隨之上漲。表現比較明顯的是各種豆角類蔬菜、西葫蘆和團生菜。

  總體來說,目前的蔬菜供應還是相對充足的。后期隨著天氣的好轉,蔬菜供應能力也會進一步加強。但是由于鼠年春節時間比去年提前,蔬菜的整體價格也提前進入節前上漲區間,基本上會呈現溫和上漲的趨勢。

  相關鏈接
2018-12-10
2018-12-10
2018-06-27
2018-02-01
2017-08-17
2017-08-15
  最近瀏覽信息