您現在的位置:首頁>消費常識
 
推薦:
字體選擇:
 
蜂蜜結晶好還是不結晶好
日期:2019-12-16 15:03 作者: 來源:39健康網
 
下載文件:  

  蜂蜜結晶好還是不結晶好
  要看品種,還有周圍的溫度環境,蜂蜜結晶是正常現象。
  1、蜂蜜結晶是一種在外界條件影響下的自然現象,與蜂蜜的質量沒有太大的關系,絕大多數蜂蜜在外界溫度低于十度的時候,都會出現結晶,但是在這種情況下,如果蜂蜜一直不結晶,那么它的質量就值得大家懷疑了。
  2、不同的蜂蜜品種,對于出現結晶的條件也有很大的不同,有些是易結晶蜜種,如雪脂蓮蜜就會在外界溫度低于二十度時出現結晶,而槐花蜜則是不易 結晶蜂蜜的代表產品,這種蜂蜜會在溫度達到十度以后下時出現結晶,而且結晶的還不是蜂蜜的全部,也就是說蜂蜜的結晶并不能成了判斷蜂蜜質量的唯一標準。
  3、蜂蜜結晶以后營養成分沒有大的改變,但是大家也要懂得鑒別蜂蜜結晶的質量才可以,通常情況下,蜂蜜的自然結晶在慢慢出現的,剛開始的時候, 只是底部一小分,慢慢的向上擴大,而且結晶蜂蜜質地軟膩,放在手指間有種油膩的感覺,沒有顆粒物存在,如果蜂蜜結晶出現了大量的顆粒晶體,也說明這種蜂蜜的質量是不過關的。
  4、是葡萄糖的過飽和溶液,在一定條件下,多余的葡萄糖從溶液析出,形成結晶核。蜂蜜中的結晶核是指蜂蜜本身所含的葡萄糖結晶核、花粉粒。
  蜂蜜結晶了怎么融化
  開水加熱,或者是把周圍溫度提高。
  1、大家還可以采用慢慢加熱的方法把結晶之后的蜂蜜融化開。具體做法就是在鍋中放入冷水,然后把結晶之后的蜂蜜連瓶子一下放入到鍋中,把火開到最小,對其慢慢進行加熱,等水溫升到五十度左右時,就要停止加熱,再等幾個小時蜂蜜的結晶也就會化開了。
  2、如果不著急食用話,把結晶蜂蜜存放到夏季,然后把它放在陰涼透風的地方,蜂蜜中的結晶在外界自然條件的作用下也會慢慢的化開。
  3、想把結晶之后的蜂蜜變回液體的狀態,大家可以取一個大點的盆子,然后在里面加上一些熱水,注意等水溫降至六十度左右時,就可以把結晶之后的蜂蜜連瓶子一起放入盆中,用熱水浸泡,過幾個小時,蜂蜜中的結晶就會慢慢融化。
  4、結晶的蜂蜜是能恢復的。我們知道溫度是罪魁禍首,所以只要提高結晶的溫度,就能使其恢復了,也就是化開了。而化開后,蜂蜜的營養不被破壞。這里要說明的是,請用50攝氏度以下的溫水浸泡蜂蜜的瓶子,要泡久一點,如果就泡一會是不行的,首先蜂蜜結晶也不是一會就結晶了,要個半個月吧大概才全部結晶。請不要用開水泡蜂蜜,那是錯誤的,蜂蜜的營養物質會被破壞掉。所以經常喝蜂蜜的人應該都知道蜂蜜要用溫水泡。
  吃蜂蜜的好處
  1、由于蜂蜜有殺菌作用,且具有調節腸胃功能,治療胃及十二指腸潰瘍有顯著效果,同時蜂蜜對結腸炎、習慣性便秘、老人和孕婦便秘及兒童痢疾等都有良好的療效。
  2、蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、轉化酶等,是食物中含酶最多的一種。酶是幫助人體消化、吸收和一系列物質代謝及化學變化的促進物。蜂蜜的氣味芳香可口,從營養和保健價值來看,不僅是滋補、益壽延年之品,又是治病之良藥。
  3、蜂蜜是皮膚細胞滋生劑,外用可增加表皮細胞的活動,改善皮膚的營養狀況,從而使皮膚保持自然的紅潤、白嫩,消除和減少皺紋,有防止皮膚衰老的特殊功效。此外,蜂蜜對皮炎手足皸裂、口腔炎、凍傷、燙傷等疾患有一定的療效。
  4、由于蜂蜜有殺菌作用,且具有調節腸胃功能,治療胃及十二指腸潰瘍有顯著效果,同時蜂蜜對結腸炎、習慣性便秘、老人和孕婦便秘及兒童痢疾等都有良好的療效。
  5、優質蜂蜜在室溫下放置數年不會腐敗,表明其防腐作用極強。實驗證實,蜂蜜對鏈球菌、葡萄球菌、白喉桿菌等革蘭陽性菌有較強的抑制作用。
  6、蜂蜜中含有的多種酶和礦物質,發生協同作用后,可以提高人體免疫力。實驗研究證明,用蜂蜜飼喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能。

  相關鏈接
2019-06-27
2017-06-24
2019-11-28
2019-11-28
2019-11-25
2019-11-22
  最近瀏覽信息