您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
三农话题讲述型思想纪录片《言者》即将推出
日期:2019-11-29 17:25 作者: 来源:农民日报
 
下载文件:  

波尔多里昂 www.vamss.com.cn

  日前,由农民日报社策划的三农话题讲述型思想纪录片《言者》(第一季)已制作完成,将于近期播出。

  乡村变得怎么样了?我们吃到的食物还安全吗?梦里的故乡还回得去吗?针对社会公众普遍关注的话题,《言者》探索以人物讲述的方式,记录相关从业者的所做所思,给出开放性的答案。

  《言者》的采访对象中,有辞去《新周刊》总编辑职务,到洱海源头探索乡村大地艺术的知识分子;有坚持垦荒种粮40多年的中国第1代粮王;有因为喜欢种菜、追求有机而放弃城市生活返乡种了10年地的新农民;有从云南哈尼梯田走到深圳,又因思念家乡而重新回到蘑菇房开设民宿的民族舞蹈演员;有在梅子树下长大,坚守传统工艺的客家青梅匠人;有逃离巴黎隐于中国乡村探索永续农业的法国夫妇;还有强硬辞退所谓“荷兰农业专家”,率团队自主研发现代温室技术的企业家……

  据悉,该片第一季共7集,自11月30日起每周六晚20:00于中国农网、“三农号”客户端、农民日报微信公众号推送,腾讯新闻、腾讯视频、今日头条等平台同步播出。

  明天20:00,相约《言者》第1季第1集——《田园,地球头等舱》。

  不见不散,敬请期待。

  相关链接
2020-01-14
2020-01-13
2020-01-09
2020-01-09
2020-01-06
2020-01-06
  最近浏览信息