您現在的位置:首頁>全國
 
推薦:
字體選擇:
 
重磅! 長三角農業聯盟在滬成立,安徽省是首任“主持人”
日期:2019-12-20 15:18 作者: 來源:安徽省農業農村廳
 
下載文件:  

  長三角區域一體化發展又有新成果!

  12月19日下午,長三角綠色農產品生產加工供應聯盟在上海光大會展中心揭牌成立。

  這個聯盟什么來頭?重要嗎?

  聯盟成立,是貫徹落實習近平總書記關于推進長三角一體化重大決策部署的具體體現,是農業農村部門落實《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》具體舉措。聯盟由滬蘇浙皖農業農村部門發起成立,是一個推動長三角地區現代農業一體化高質量發展的跨區域合作組織。

  顯然,這是長三角農業一體化發展的大事。

  會上推選了首屆4家理事長單位、24家副理事長單位和40家理事單位,首批100多家成員單位,包括滬蘇浙皖“一市三省”的農業農村部門、涉農科研院所和協會組織、各類新型農業經營主體等。

  在這里要驕傲一把:安徽省農業農村廳為首屆輪值理事長單位。為啥是安徽?

  首先,在長三角一體化中安徽農業有優勢,特別是綠色農產品生產優勢明顯,堪稱長三角的“米袋子”“菜籃子”。再次,安徽在聯盟成立中發揮了“穿梭往來”的協調作用。正是在安徽的積極推動下,一年來, “一市三省”農業農村部門進行了多次密集磋商和對接,為聯盟成立奠定了良好基礎。

  可以說,安徽當之無愧。

  聯盟成立后要干哪些事?

  據了解,聯盟將組織開展綠色農產品生產合作,共同推進長三角地區綠色農產品標準化生產、農產品品牌互認、產品帶標帶碼上市;協同推進跨區域合作,共建農產品加工聯合體和農產品加工區,全力打造長三角優質農產品加工集聚區;協同布局建設一批農產品物流基地和重要農產品物流產業項目,探索推進物流體系一體化建設;開展品牌創建活動,聯合開展長三角農產品品牌和區域公共品牌推介;開展農業科技交流合作,聯合組織重大技術攻關,加快農業技術成果轉化,推進成果共享。

  相關鏈接
2019-12-19
2019-12-19
2019-10-28
2019-09-25
2019-07-24
2019-06-24
  最近瀏覽信息