您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
发挥专业优势 “三送”助“三农”丨温岭市农水局党员志愿者在行动
日期:2019-12-12 10:37 作者: 来源:浙江农业信息网
 
下载文件:  

波尔多里昂 www.vamss.com.cn   近日,温岭市农水局机关党委紧扣“三服务”要求和主题教育基层党支部“六个一”任务,扎实开展“不忘初心强党性 志愿服务我先行”机关党员志愿服务活动,组织机关党员志愿者“科技专家”服务队有关分队和各党支部,走进基层一线、深入田间地头,充分发挥农水党员专业优势,送技术、送政策、送服务,切实为群众办好事办实事,积极助推“三农”事业发展。 

  送技术

  机关党员志愿者“科技专家”服务队植保种子分队来到箬横喜乐家庭农场,向农户详细解说西兰花、松花菜标准化生产模式的技术要点,建议该家庭农场来年试种台绿系列等国产西兰花优秀品种,并持续跟进相关服务,大力提升种植水平。

  农机总站党支部来到石桥头镇小岭下村西岭头家庭农场,开展山地单轨运输机技术培训指导,现场演练山地单轨运输机的安全操作,详细讲解机器结构、操作要领及安全注意事项等。使用山地单轨运输机可节省人力成本等经济费用约60%,目前该机已列入农机购置补贴范畴。

  送服务

  机关党员志愿者“科技专家”服务队农技分队赶赴坞根新连家庭农场、箬横粮食专业合作社等5家农户基地,开展“2019台州好稻米”选送工作,在结合往年评选的各项得分指标、外观及包装等特点基础上,积极为其出谋划策。最终,温岭市有3家品牌大米获得“2019台州好稻米”金奖、1家获得优质奖,提升了温岭优质稻米的知名度和美誉度。

  畜牧兽医所党支部给箬横镇4家养鸭场送去消毒药,并指导其开展冬季禽流感等重大动物疫病的防控工作,强化落实禽流感疫苗免疫和补免、养殖场内定期消毒等措施,增强冬季动物疫病的防控能力。

  送政策

  城区农业水利工作站党支部开展水法宣传志愿活动,向辖区内多家取水企业讲解《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《浙江省水资源管理条例》等法律法规,热心帮助企业解决水资源费、变更取水许可证的操作流程等难题,有效提升企业节水、惜水、爱水意识。

  在此次志愿服务活动中,温岭市农水局党员志愿者深入践行共产党员的初心使命,切实强化“为百姓谋幸福、为‘三农’谋发展”要求,冲锋在前、服务在先,争做群众的贴心人、暖心人,较好发挥了党员的先锋模范作用。

  相关链接
2019-11-29
2019-11-27
2019-11-21
2019-11-21
2019-11-20
2019-11-20
  最近浏览信息