您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
世行认为禁止外国人购买土地将减少竞争这符合欧洲惯例
日期:2019-11-20 00:10 作者: 来源:驻乌克兰经商参处
 
下载文件:  

波尔多里昂 www.vamss.com.cn   乌克兰国际文传电讯社1112日消息,世界银行认为,禁止外国人购买土地将减少竞争,然而,土地市场开放过渡期的这一做法符合欧洲惯例,“是否允许外国人在乌克兰购买农用地,这应当由乌领导层决定。这一问题在欧洲有不同的做法:有些国家允许外国人购买农用地,而有些国家不允许,还有的是若干年内禁止出售给外国人?!?/span> 

  世行同时指出,允许外国人参与农用地市场将增加竞争,有利于新技术推广和加速经济增长。从一开始就对外国人开放廉价的土地市场,会使他们在购买土地时优于当地农民。这就是为什么一些欧盟新成员国选择了几年的过渡期,然后才向外国人开放土地市场。 

  此前总统泽连斯基表示,在议会一读和二读期间确定土地市场法律草案,只有乌克兰公民和乌克兰公民开办的公司才能享有土地买卖权。 

    

  相关链接
2019-10-24
2018-10-12
2018-04-03
2018-03-30
2017-12-19
2017-11-20
  最近浏览信息