您現在的位置:首頁>世界農業
 
推薦:
字體選擇:
 
云陽臍橙銷往印尼 渝東北區域柑橘首次實現自營出口
日期:2019-12-19 04:49 作者: 來源:華龍網
 
下載文件:  

  重慶日報訊 (首席記者 陳維燈 實習生 周傳勇)1215日,云陽縣鑫池農業有限公司自營出口直發印度尼西亞的首批50噸臍橙起運,隨后將陸續運送共計1000噸臍橙。這是重慶渝東北區域首例柑橘類產品自營出口貿易。 

  萬州海關關長彭堅介紹,自營出口是指企業或個體工商戶取得自營進出口權后,直接與外國客戶聯系獲得訂單,并通過自己的海關代碼出口貨物的一種貿易形式。 

  云陽縣鑫池農業開發有限公司總經理胡初兵介紹,公司目前在云陽已建成6大柑橘基地,發展柑橘3000余畝。今年4月以來,公司陸續辦理相關備案手續,完成了柑橘酸甜度、農藥殘留值等檢驗檢測,具備了柑橘自營出口的資質。9月,公司與印尼最大的水果和農產品進口跨國公司SAK集團簽訂1000噸臍橙銷售協議。 

  印尼SAK集團中國區采購總監王唐介紹,SAK集團曾6次派人實地考察云陽縣普安鄉鑫池農業出口柑橘基地,十分認可云陽臍橙的優良品質。待印尼市場打開后,預計每年的采購量將突破5000噸。 

  此外,菲律賓奇跡國際發展集團、香港飄香神州公司也與云陽縣鑫池農業有限公司簽訂了合計600噸的臍橙采購協議。 

  市農業農村委農村工委委員、總農藝師袁德勝介紹,三峽庫區的農產品一定程度上受到區位和交通條件的限制,實現出口并不容易。此次云陽臍橙銷往印尼,是渝東北區域首次實現柑橘自營出口,也是我市擴大與一帶一路沿線國家雙邊貿易的新亮點,對推動我市更多優質特色農產品進入國際市場將起到示范帶動作用。 

    

  相關鏈接
2019-12-16
2019-12-10
2019-10-24
2019-06-24
2019-04-15
2019-04-11
  最近瀏覽信息