您現在的位置:首頁>世界農業
 
推薦:
字體選擇:
 
印尼不滿歐盟棕櫚油政策,威脅將不和歐盟簽署自貿協議
日期:2019-12-20 01:21 作者: 來源:博易大師
 
下載文件:  

  印尼貿易部官員周二稱,印尼準備退出和歐盟的自由貿易談判,因為不滿歐盟的棕櫚油政策。印尼還將對歐盟對奶制品的補貼進行調查。

  自從歐盟判定棕櫚油導致過度森林砍伐,并且將在2023年到2030年期間逐步廢除基于棕櫚油的生物柴油后,歐盟和印尼的貿易關系持續緊張。

  周日,印尼宣布已經向世界貿易組織提起訴訟,指控歐盟的棕櫚油政策不公平。

  印尼貿易部的貿易安全主管Pradnyawati女士對記者說,我們已經告訴歐盟,如果沒有棕櫚油,就沒有CEPA(綜合經貿易協議)。但是她也表示,目前印尼應當繼續談判,仍然希望明年年中達成CEPA協議。

  歐盟生物柴油市場年規模達到90億歐元,從印尼進口的生物柴油達到4億歐元。


 

  相關鏈接
2019-12-16
2019-12-13
2019-12-09
2019-11-21
2019-11-12
2019-09-26
  最近瀏覽信息