您現在的位置:首頁>世界農業
 
推薦:
字體選擇:
 
糧農組織稱贊歐洲的森林恢復藍圖
日期:2019-12-20 01:23 作者: 來源:糧農組織
 
下載文件:  

  糧農組織總干事在首次訪問布魯塞爾期間會見歐盟農漁業部長理事會成員 

  20191216日,布魯塞爾 - 糧農組織總干事屈冬玉今日對歐盟承諾到2050年實現氣候中和表示贊賞,并贊揚了其所做出的?;ず突指詞瀾縞值謀V?。 

  總干事稱,"我們非?;隊分蘼躺?/span>",并指出歐盟委員會的這一藍圖計劃將有助于減少溫室氣體排放,改善生物多樣性以及提高歐洲大陸糧食系統的可持續性。 

  在面向歐盟農漁業部長理事會的講話中,屈冬玉強調了糧農組織在領導國際聯合行動方面的專業知識,包括提供知識、創新、網絡和信息及研究支持。特別是,糧農組織愿意并有能力為部長們今日批準的可持續林業承諾做出貢獻和提供支持。 

  "森林砍伐和土地可持續利用是一個全球問題,需要多邊合作并重點關注具體實施",總干事說道,并提到了糧農組織最近與全球一系列伙伴聯合開展的一項世界旱地森林評估。 

  屈冬玉指出,至關重要的是,農業和林業部門應共同努力,以便在可持續地增加糧食生產和森林面積的同時實現氣候變化目標。各部門必須明白"自然界是一個整體"這一道理,他接著說道。 

  實施《2030年議程》目標和守護地球健康的最后期限已經臨近,因此創新日趨重要,特別是在農業領域。 

  總干事說:"我們必須敢于探索前所未有的解決方案",他提到了糧農組織新推出的"手拉手"倡議,其旨在利用包括數字技術和先進地理空間建模與分析在內的復雜工具來確定改善農村居民生計的最佳機會。 

  總干事稱,歐盟及其成員國目前是糧農組織最大的捐助國,"歐洲國家的經驗對其他國家具有歷史借鑒意義",他還感謝部長們"對糧農組織的工作和工作方式給予信任"。 

  相關鏈接
2019-12-11
2019-11-29
2019-11-27
2019-11-12
2019-10-28
2019-10-28
  最近瀏覽信息