您現在的位置:首頁>科技頻道>致富經驗
 
推薦:
字體選擇:
 
合川天頂村建錦鯉養殖場
日期:2019-12-17 10:09 作者: 來源:重慶日報農村版
 
下載文件:  

  近日,筆者在合川區土場鎮天頂村一社萬家巖院子看到,院前有一片清澈的魚塘,塘里色澤艷麗的錦鯉在暢游、搶食,就像片片錦緞蕩漾在水中。不少游人和村民駐足魚塘旁觀賞美景。

  天頂村黨支部書記周安建介紹說,萬家巖院子是土場鎮打造的農村環境衛生整治示范院,除整治環境衛生、完善基礎設施外,該村還引進業主,在這里打造一個觀賞魚錦鯉養殖場,不僅增加了該村的特色產業,還讓村民們在家門就能觀賞五彩繽紛的錦鯉。

  錦鯉養殖場現場負責人高長錄對筆者說,這個錦鯉養殖場共有4口魚池,占地面積約1公頃,目前飼養錦鯉15萬尾。其中,大的每條有7公斤左右,小的只有幾克?!骯┤斯凵偷耐?,我們也對外銷售?!彼?,前來購買錦鯉的買家,近的來自合川本地及周邊區縣,遠的則是云南、貴州、陜西等地。

  對于錦鯉的價格,高長錄介紹說,兩斤以下的錦鯉按斤賣,每斤價格為十幾元;兩斤以上、10斤以下的,按條數賣,每條價格在500至1000元不等;10斤以上的大錦鯉,也按條數賣,每條價格在1000至3000元不等?!骯蟮納踔量梢月糝?000元呢!”他說。

  文  通訊員 周云

  相關鏈接
2019-09-23
2019-09-05
2019-07-01
2018-08-15
2018-05-21
2018-05-04
  最近瀏覽信息