您現在的位置:首頁>科技頻道>農業氣象災害預警評估
 
推薦:
字體選擇:
 
環境氣象公報
日期:2019-12-10 15:24 作者: 來源:中國氣象臺
 
下載文件:  
華北黃淮江漢等地有霾
華北黃淮江漢四川盆地等地有大霧

  10日上午,受弱冷空氣影響,華北中部霾天氣逐漸消散,華北南部、黃淮中西部、江漢等地的霾自北向南減弱,部分地區受輸送影響,霾短時加重,11日上午,受補充冷空氣影響,上述區域霾天氣自北向南減弱或消散,江淮、江漢等地受上游傳輸影響,部分時段霾天氣加重。

  另外,10日早晨至上午,北京南部、天津南部和西部、河北中南部、河南東北部、山東大部、江蘇北部、湖北中部、遼東半島、四川盆地西部、新疆北疆沿天山一帶等地有大霧,其中,河北中南部、河南東北部、山東北部和東部、四川盆地西部、新疆北部等地的部分地區有能見度不足200米的強濃霧,局地有能見度不足50米的特強濃霧。因此,中央氣象臺12月10日06時繼續發布大霧黃色預警。

  具體預報如下:

  京津冀及周邊區域

  10日上午,受弱冷空氣影響,北京、天津、河北中部區域霾逐漸消散,河北南部、河南大部、山東、山西南部等地的霾自北向南逐漸減弱。11日上午,受補充冷空氣影響,上述區域霾天氣減弱或消散。另外,10日早晨至上午,北京南部、天津南部和西部、河北中南部、河南東北部、山東等地有大霧,其中,河北中南部、河南東北部、山東北部和東部、等地的部分地區有能見度不足200米的強濃霧,局地有能見度不足50米的特強濃霧。

  長三角區域

  未來一周,區域大氣擴散條件整體較好,10至11日,區域中北部部分地區受上游輸送影響,有短時霾天氣。此外,10日早晨至上午,江蘇北部有大霧。

  汾渭平原區域

  10日至11日,區域大氣擴散條件整體較好。但山西南部和陜西關中等地部分時段有霾。

  珠三角區域

  未來一周,區域大部地區大氣污染擴散條件較好。

  華中區域

  未來一周,區域大氣擴散條件一般,湖北中東部、湖南中部等地的部分地區有霾,此外,受上游傳輸影響,10日和11日,區域中北部霾天氣將有所加強,隨后逐漸減弱消散。此外,10日早晨至上午,湖北中部有大霧,局地有能見度不足200米的強濃霧。

  西南區域

  未來一周,區域大部地區大氣污染擴散和清除條件較差,10日和11日,四川盆地西部有霾。另外,10日早晨至上午,四川盆地西部和南部有大霧,局地有能見度不足200米的強濃霧。

  東北區域

  未來一周,區域冷空氣頻繁,大部地區大氣污染擴散較好,僅10日白天區域南部的部分地區有霾。此外,10日和11日,遼東半島有大霧,部分地區有能見度不足200米的強濃霧。

  西北區域

  未來一周,區域大部大氣污染擴散條件較好,僅新疆南疆盆地的部分地區多揚沙或浮塵天氣。此外,新疆烏魯木齊附近地區有霾。此外,10日和11日,新疆北疆沿天山一帶等地有大霧,局地有能見度不足200米的強濃霧。

  未來三天具體預報如下:

  相關鏈接
2019-12-09
2019-03-26
2018-02-24
2018-01-17
2018-01-16
2017-03-10
  最近瀏覽信息