您現在的位置:首頁>科技頻道>實用技術
 
推薦:
字體選擇:
 
什么是健康養殖
日期:2019-12-17 00:00 作者: 來源:青海12316三農服務熱線辦公室
 
下載文件:  

  畜禽健康養殖是以安全、優質、高效、無公害為主要內涵,利用當代先進的畜牧獸醫科學技術,建立數量、質量、效益和生態和諧發展的現代養殖業,從而實現基礎設施完善、管理科學、資源節約、環境友好,經濟、生態和社會效益高度統一的一項系統工程。也有學者認為,健康養殖是應用自然科學的基本原理,對特定的養殖系統進行有效控制,保持系統內外物質、能量流動的良性循環、養殖對象正常生長、產品符合人類需要的綜合養殖技術。總之,健康養殖涉及生態學(包括環境生態學、動物微生態學)、動物營養學、環境科學、系統科學等,其本質是要對動物和人類的健康負責,這就意味著健康養殖最終要為人類提供安全、健康的營養食品。

  健康養殖的核心理念和價值是畜禽健康、環境健康、產品健康、人類健康和產業鏈健康共五個健康。(責任發布:李美婷)

  相關鏈接
2019-12-09
2019-09-17
2019-07-23
2019-06-12
2018-12-14
2018-11-30
  最近瀏覽信息