您现在的位置:首页 > 分析预测

2019年9月重庆市蔬菜产销形势分析
日期:2019-10-10作者:来源:重庆市农业技术推广总站点击:

波尔多里昂 www.vamss.com.cn   9月,地产秋冬季蔬菜生产有序进行,蔬菜定植面积、蔬菜产量同比均有增长,蔬菜价格稳中有降。据农情调查,本月全市蔬菜定植面积约147.6万亩,同比增长约2.2%,其中面积最大的是萝卜,超24万亩,莲白、大白菜、青菜头、莴笋的定植面积均超10万亩,花菜、小白菜、瓢白、儿菜、菠菜、大蒜的定植面积均在3万亩以上。本月全市蔬菜产量约147.5万吨,与去年同期基本持平。其中,辣椒产量最大,超24万吨,冬瓜、南瓜、藤菜、生姜的产量均超10万吨,番茄、茄子、黄瓜、丝瓜、豇豆、莲白、大白菜、小白菜、莴笋、芋头的产量均在3万吨以上。9月,全市天气情况整体较利于蔬菜生产,地产蔬菜处于换茬时期,地产蔬菜品种花色丰富,茄子、四季豆、番茄、青椒等蔬菜价格有小幅上涨,南瓜、萝卜、花菜、莲白、生姜、莲藕等部分秋冬季蔬菜上市量增加,价格环比下跌。总体来看,蔬菜价格较上半年明显回落,蔬菜供应量较为充足。