您現在的位置:首頁 > 鄉村旅游

烏魯木齊縣冰雪火鍋節開幕
日期:2019-12-18作者:來源:新疆人民政府網點擊:
  一邊是銀裝素裹、冰天雪地,一邊是火鍋飄香、熱氣騰騰,這是一種怎樣的碰撞?12月15日,前往烏魯木齊縣白云國際滑雪場的游客體驗了一把腳踏冰雪、手捧熱碗吃火鍋的別樣冬滋味。

  當日,作為烏魯木齊縣2019-2020年冰雪旅游季系列活動之一的第二屆白云冰雪火鍋節,在白云國際滑雪場開幕。游客在體驗冰雪運動樂趣的同時,還可免費品嘗冰上火鍋。

  走進白云國際滑雪場室外火鍋品嘗區,記者看到,雪地里已經擺好的桌子上,多個鐵鍋依次排開,隨著鍋下點火升溫,各種涮肉、涮菜陸續下鍋,寒冷的空氣中升騰起帶著香濃味道的熱氣,吸引著前來滑雪的游客。

  “太有感覺了!紅湯映白雪,冰火兩重天,越吃越爽!”游客馬帥說,他和朋友們來滑雪,正巧趕上了此次活動,第一次在雪地里與這么多人一起吃火鍋,感覺真的很熱鬧。

  剛參加完冰雪火鍋節滑板挑戰賽環節的浙江游客吳達和朋友們被熱氣騰騰的火鍋吸引,端起現場準備的小碗加入了品嘗火鍋的隊伍中。

  “這里雪質好、溫度適宜,我每年滑雪季都來。這次和朋友們滑完雪,再來個熱騰騰、香噴噴的火鍋讓味蕾綻放,真的很棒!”吳達說。

  白云國際滑雪場董事長助理劉亞男說,本屆白云冰雪火鍋節在去年活動的基礎上進行了延伸打造,設置了電音快閃、歌曲表演、滑板挑戰賽等環節,大眾性及參與性更強,也吸引了更多的游客。

  除白云冰雪火鍋節外,2019-2020年冰雪旅游季,烏魯木齊縣以“樂享冰雪·心宿南山”為主題,重點推出六大系列46項冰雪旅游主題活動,將一直持續到2020年3月。

  烏魯木齊縣副縣長權曉燕說,“樂享冰雪·心宿南山”

  主題活動依托全縣得天獨厚的冰雪資源優勢,打造集冰雪旅游、運動、餐飲、住宿等于一體的冰雪文旅活動品牌,豐富冰雪旅游業態,最大限度拓展旅游客源市場,提升全縣冬季旅游知名度和影響力。