您現在的位置:首頁 > 鄉村旅游

哈密:品美食 賞美景 體驗民俗風情 “援疆號”冬游巴里坤
日期:2019-12-18作者:來源:新疆人民政府網點擊:
  12月5日至7日,來自河南、河西走廊12家旅行社的18人組成的“援疆號”旅游包機冬季游哈密踩線團來到巴里坤大草原,進行冬季旅游踩線活動。

  12月5日晚,活動在哈密市巴里坤縣歌舞團編演的哈薩克族歌舞《冰上草原心靈牧場》中拉開序幕。整場節目分《歡聚草原》《生命之美》《和諧贊歌》3個篇章。演出以哈薩克族男女青年的愛情故事為主線,通過冬不拉彈唱、動物模擬舞、傳統民樂合奏等方式,展現了巴里坤縣各族人民在黨的領導下,砥礪奮進、奮發圖強、為幸福生活不懈奮斗的美好場景。

  悠揚的樂曲、粗獷的歌聲、動人的舞姿讓踩線團成員心潮澎湃、贊嘆不已。河南平頂山逍遙旅行社總經理梁國旺表示,演出非常震撼,讓他感受到了巴里坤各族群眾的豪情。

  這次踩線團對哈密市巴里坤縣進行了為期3天的考察,對高家湖、巴里坤湖、二渠水庫等景點組成的旅游景區進行冬季游體驗。除此之外,哈薩克族歌舞表演、叼羊、刺繡展為踩線團成員帶來了別樣感受,巴里坤古城、清代糧倉、松峰書院等人文景觀讓大家感受到巴里坤深厚的文化底蘊。

  河南援疆干部、巴里坤縣文化體育廣播電視和旅游局副局長周偉凡說:“希望通過我們的大力宣傳報道和推薦,讓更多游客在冬季來巴里坤,感受別樣的人文和景致?!?/p>

  在為期3天的踩線活動中,踩線團成員不僅欣賞了別具一格的美景,體驗了田園民宿,羊肉燜餅子、蒸餅、冬至飯等幾十種獨具地方特色的美食也讓他們大飽口福。來自河南鄭州的唐柳贊嘆道:“冬至飯、千層餅、酸湯羊肉餃,這些暖人脾胃的美食味道非常好?!?/p>

  6日當晚,在高家湖景區的鄉村大舞臺上,《卓瑪》《黑走馬》等少數民族舞蹈、蒙古長調、快板表演,以純樸自然之風吸引了大家的眼球。他們與當地各族群眾圍著篝火跳起歡快的舞蹈。

  到了巴里坤不能不體驗冰雪游,踩線團的成員還在二渠水庫體驗馬拉爬犁、冰上飄移、潑水成冰等冰雪活動,盡享冬日的激情。

  “這里的人文景觀和自然風光非常值得推薦給親朋好友們來感受一下,非常棒?!蓖嫻貌灰嗬趾醯暮幽掀蕉ド交寐瞇猩緶承窶儺朔艿廝?。

  “援疆號”包機冬季游哈密活動,讓踩線團成員領略到了巴里坤縣得天獨厚的冰雪資源、獨具特色的民俗文化、悠閑暢快的旅游線路。大家對巴里坤縣旅游資源、旅游服務、旅游產品有了更直觀、更深入的了解。

  甘肅敦煌奧源旅行社經理岳世忠說:“巴里坤與甘肅敦煌的風景有所不同,我感到這里的旅游業發展前景應該很廣闊?!?/p>

  “這次踩線活動結束,我們回去后會讓旅行社做相關的宣傳推介,帶動更多游客來巴里坤,體驗這里冬季別樣的旅游魅力?!崩醋院幽掀蕉ド降鈉峁八?。