农业农村部网站
位置: 首页>资讯>农业要闻

西南贫困地区农产品产销对接活动现场签约超36亿元

  • 日期: 2019-12-05
  • 来源:农业农村部新闻办公室
  • 2019-12-05 04:51
  • 来源: 农业农村部新闻办公室

波尔多里昂 www.vamss.com.cn   本网讯 123日,西南贫困地区农产品产销对接活动在广西壮族自治区桂林市举办,第17届广西名特优农产品(桂林)交易会于同期开幕。来自贵州、云南、湖南、广东、广西5?。ㄇ┙Ъ也握股滩渭?,3000多种优质特色农产品集中展示。全国各地500多名采购商参与洽谈,活动现场签约金额达36.46亿元。 

  据了解,本次活动由农业农村部和广西壮族自治区人民政府共同主办,是2019全国贫困地区农产品产销对接行动的重点内容?;疃劢?span lang="EN-US">5?。ㄇ┢独靥乇鹗巧疃绕独?,组织当地信誉良好的龙头企业、专业合作组织或种植大户参加,突出展示展销和订货洽谈,搭建区域性产销对接平台,“以销促产、以销带产”带动贫困地区特色产业健康发展,拓宽贫困群众增收渠道。 

  活动期间举行了产销对接签约仪式,组织了西南贫困地区品牌农产品专场推介、广西桂林桂花茶发展峰会、广西移动互联网时代农业电商新发展高峰论坛等30多场活动。中国农产品市场协会会长张玉香,广西壮族自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦,广西壮族自治区政府副主席方春明等出席本次活动。
附件下载:

相关推荐